优装保
搜索
 QQ注册

QQ登录

只需一步,快速开始

Mr_お_李 HeMa-4

有 7 人收听 TA
3主题 123回复 633积分
123下一页

[方案相关] 我的作品不算经典,至少我90后是用心的

时间:2013-8-24 16:18 25 4286 | 复制链接 |
非常全景
这是最近刚接手的一套设计,业主用自己的继续在洛阳车站那边购买了这套房,去现场看时,她对这套房子没有什么的想法,说实话,我在测量时,也没有什么好的构思与想法。小空间要做的五脏俱全,的确是个挑战,"敲",是我最大设想,于是我就想,能够拿到结构图将会对我的设计会有很大的帮助,可惜业主没有带图,但是业主说回去给我用电子邮件传 ......
        量完房子,跟着业主去其他家看看是怎么装修的,其实我很不喜欢去看其他家的装饰,因为那样自己的思路永远也打不开,设计的东西永远是别人的,再说每个业主都有自己的生活方式,买套相同的户型就不说了,装修还依旧一样,那样有房子和没房子是没有什么区别的,因为自己的生活永远让别人在 掌控着,那样是没有什么新鲜感的。
        我们遇到一家正在打厨房对面的墙体,可惜,打了一半说打不了了,说那是实墙(就是所谓的剪力墙、承重墙)。当时我在那用手拍拍墙体,声音就不一样,当我拿到结构图时,那道墙明明有一部分是不能改动的,可是......
        转到正题,说说此户型的构思,原始户型的缺点在于走廊浪费的空间很多,卫生间空间太小,但是已经成定居了,没必要改了,一个完整的餐厅客厅都没有。调整户型格局,增加室内采光,增加室内的收纳空间,完整的客厅,完整的就餐空间,强大的收纳空间,厨房不仅采光增加,同时也增加了收纳空间。
        当给客户交流方案时,客户也很满意,但是客户,就说改动的地方多了造价 肯定要高了 ,自己还要吊顶什么的。唉,宁愿以后生活带来不便,也不在起初去规划好,没有好的基础,即使再好的配饰都是0,既然找设计师了,就要出现找设计师的价值,只是一味的在房子里放家具,是个人都会。
       有人说,医生,是给人看病的,设计师,也是一名医生,他是给咱房子看病的,他看的是功能,不是所谓的风水。我亲眼见过,一个好好的厨房,一个风水师过去非要让把窗户堵上,唉。。。。。
       记得有次去工地时,我和一个业务员一块,我假扮设计师,她假扮业主,以为老师傅给我们意味深长的说"请在买房子之前,把该考虑的问题都考虑好,买了房子后,就踏实的住,不要在想其他的事了,否则,你会为一句不好听的话,天天在心里念叨,当有不幸时,那句话,也许就是你最好的证据“。过后,仔细想想,确实如此。
      不管找谁装修,找谁设计,最起码你要懂得房子是你生活的,不是装修完出租的!
1_设计师,厨房,收纳,客厅,风水_平面方案|研讨[综合] 2_设计师,厨房,收纳,客厅,风水_平面方案|研讨[综合]

评分

mingxue + 44 好帖子就应该支持和分享给大家.

25回复

songwentaoershi 发表于 2013-8-25 00:55:48 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
看了你的平面布置图有几点建议:第一客厅沙发和茶几的比例有问题,茶几比例小了。第二厨房的洗碗盆和煤气灶的位置应该互换一下,厨房里的流程应该是 冰箱---洗菜--切菜--炒菜--出锅,基因这个流程可想你的厨房摆放有点问题。 仅供参考。

谁家的油烟机对应着窗户,怎么放?  发表于 2013-9-12 11:53
Mr_お_李 发表于 2013-8-28 15:15:26 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
songwentaoershi 发表于 2013-8-25 00:55 static/image/common/back.gif
看了你的平面布置图有几点建议:第一客厅沙发和茶几的比例有问题,茶几比例小了。第二厨房的洗碗盆和煤气灶 ...

谢谢啊   我是亲手   还需不断学习  
小样 发表于 2013-9-10 11:20:36 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
洗菜盆和灶台互换???为什么啊
Design_maniac 发表于 2013-9-10 21:53:50 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
songwentaoershi 发表于 2013-8-25 00:55 static/image/common/back.gif
看了你的平面布置图有几点建议:第一客厅沙发和茶几的比例有问题,茶几比例小了。第二厨房的洗碗盆和煤气灶 ...

茶几的比例确实有问题,不过厨房间的燃气灶和水槽位置是对的,水槽应该面窗,如果这个地方放灶,上面的油烟机安装就有问题了
songwentaoershi 发表于 2013-9-12 09:03:14 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
大家不用较真儿啊,我说的是流程,一般厨房的片面布置需要按 :冰箱 水槽 切菜 炒菜 放菜 端菜 这一流程,5__平面方案|研讨[综合]
室内设计 发表于 2013-9-12 09:10:15 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
洗菜的位置一般都靠在窗口的位置 那么满足不了流程了 也没有办法 必定空间是有限  的  合理利用即可
simplelove 发表于 2013-9-12 09:55:44 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
入门见灶不好,把灶 放右边一点就好了
songwentaoershi 发表于 2013-9-12 13:07:23 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
展开大讨论了啊 呵呵,6__平面方案|研讨[综合]
nemodeng 发表于 2013-10-2 10:58:02 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
楼主你卫生间这样做 怎么洗澡?
123下一页