搜软装
搜索
 QQ注册

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页

[心得] 关于室内设计的未来。。。

时间:2015-8-1 17:16 35 12031 | 复制链接 |
非常全景

13年,三年的室内设计专科毕业,现在报了函授本科(也不知道是处于什么心态去报的,就想着万一以后哪天要用到没有怎么办)。。。。。

实习半年后觉得于装修市场而言,软装设计是未来的发展方向,于是面试了软装设计师。。。其实工作内容也就是搭配搭配窗帘而已,做了两个月觉得福建的软装连一点雏形都没有,根本没什么所谓的软装设计,心寒离去。。。出去旅游了一趟后去了一家小的家装公司上班,一开始反正什么都做,最多的就是量房,每天量房,学习做方案,学习做预算,学习怎么谈单。。。三个月后自己签单了。。。慢慢地,我的工作内容就主要是做方案、谈客户签单、去工地。。。
也不知道当时支持自己的是什么,一直坚持着。。。。大二的时候就去装修公司实习,一直到毕业半年多反正是一分工资都没有,自己也从来没想过应该有工资,只是觉得刚出来人家愿意给你机会你就已经很幸福了。。。后来正式毕业出来工作也是,从不求工资多少,业主说三天之内把方案预算做好,我就是喜欢通宵加班,反反复复改方案,一定会提前一天改出自己满意的方案为止,几乎那两年每天的睡觉时间都不足四个小时,加班到四五点,睡到八点多赶去工地或者谈客户。。。。白天量房、谈客户、去工地,晚上就是做方案做设计的时间。。。。我喜欢晚上安静的感觉,除了上厕所(想上厕所也是憋到不行才起身),一般可以很多个小时都坐着不动,就放着音乐想方案或者画图。。。那时候从来没觉得累,相反,觉得充实而满足。。。终于,我的工资越来越高了。。500、1200、1500、2400、4200、7600、9800、11000。。。。。。毕业第一年,我拿的工资是同学的好几倍。。。那是要过年的时候,放年假了,觉得身体难受得不行,想着去医院随便检查下就好了,结果在医院呆了一个多星期。。。过年后继续去上班,一如既往通宵。。。     
                过了一段时间,想着没车代步不方便,所以夏天每天早上五点多起来去驾校练车,中午谈客户,下午去工地放样或者去量房,晚上七八点回公司做方案,一如既往得三点左右睡觉,五点多起床,三个月后拿了驾照。。。现在回想那时候真心替自己觉得累,但那时候的我从来不觉得累,一边学车一边照样做设计签单。。。

我是个女孩子,之前因为加班晚上回去遇见变态被摸了下蹲在地上哭了好久,所以搬到公司同个小区住。。。后来公司搬走换地方,晚上加班完回去的路上又遇见两次色狼(又被摸了下),每次都是边走边哭,实在忍不住了就蹲在大马路哭。。。后来就让自己九点左右下班(之前晚上八点半都遇到变态,九点下班自己也是处于飞奔回家了),只是老板和同事的反应却让我开始反思,之前那样的状态是不是不对。。。老板看到我九点下班说还早,你怎么可以这么早就走,等一会儿两点多我送你到小区门口(我一个人住,又经常晚回去所以住的是商品房,老板比较随性,要是懒得回去我也得在公司睡觉了)。。。然后由于我的九点下班公司的人都说我谈恋爱了。。

再过一段时间,身体动不动就不舒服,经常头疼(以前都是晚上三四点回去洗头洗澡头发懒得吹都是趴着吹空调就睡着),例假没有一个月是准时过,这个同事说那个同事怎么样,那个说这个同事哪里不好。。。我平常脾气好,一般不跟人生气,一次晚上跟业务员吵架,第二天早上一从工地回来被老板喊进办公室说:你怎么可以和业务员吵架,还想不想要单子了。。。那时不只是心寒,也生气,明明不是我的错,就觉得自己那么辛苦真没必要

未完待续。。。                                                                       

35回复

453288829 发表于 2016-1-4 17:04:22 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
    看到你的事迹,百感交集感觉曾几相似要好像不是...每个人都有自己想过的生活方式和被逼要过的生活方式,被逼有多种含义有愿意被逼和不愿意被逼,这个不多说了大家也懂的。
    我也是这行业的,和你有许不同是我是男生你是女生,工作你比我要累。为什么这样说呢,我会比你注重身体,因为我除了上班就是健身,熬夜通宵我基本少做,当然工作需要有时是不由已我懂的,这个每个人处理方式是不一样的。我把健身当成生活一部分,我到点要休息我就概休息,以前烟酒也因为健身把一切不良习惯戒掉,这是我的动力所在,运动怎样都比你说补药要好吧,所以看到你忙到身体不适我就想到以前的同事,准备过年放假的前一天加班忙完直接打车回家在洗澡过程中晕倒,年初一在医院过,那个时候瞬间感觉生命很脆弱,保重啊。

你比我聪明。。。我吧,现在慢慢看清自己该要的是什么。。。上周还连续通宵几天加班。。。实在难受,突然间觉得没必要,反正以后以身体健康为准,该工作工作,该学习学习  详情 回复 发表于 2016-5-31 10:17
-牧- 发表于 2015-8-5 08:23:29 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
diandiantwo 发表于 2015-8-4 08:44
现在的我报了英语培训班,上班就上班,下班了就是另一种生活状态,实在没办法就加班,要不然就去上课,和 ...

我现在对着电脑久了,就会颈椎痛。。。很多时候我也是在考虑改行去做些其他的事,,,但是发现我似乎除了这个别的都不会了,所以现在不是在坚持,而是在做一些自己喜欢的事。。。。
admin 发表于 2015-8-1 22:49:02 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
设计师这行 都是无法去衡量的一个标准 做了很多时间和精力都无法平等交换 的

只是因为那是自己想坚持的。。。也没想过会有等价回报。。。但是现在却有点迷茫了,真不知自己接下来的路该怎么走  详情 回复 发表于 2015-8-2 09:14
diandiantwo 发表于 2015-8-2 09:14:38 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
admin 发表于 2015-8-1 22:49
设计师这行 都是无法去衡量的一个标准 做了很多时间和精力都无法平等交换 的 ...

只是因为那是自己想坚持的。。。也没想过会有等价回报。。。但是现在却有点迷茫了,真不知自己接下来的路该怎么走
diandiantwo 发表于 2015-8-2 09:41:09 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景

第一次发帖子,我表示看了好久不知道在哪里续写。。。。。

admin 发表于 2015-8-2 10:32:39 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
diandiantwo 发表于 2015-8-2 09:41
第一次发帖子,我表示看了好久不知道在哪里续写。。。。。

过了一段时间,想着小车以后只是人类的代步工具 ...

这么复杂、、、、

辛酸史  详情 回复 发表于 2015-8-2 10:35
diandiantwo 发表于 2015-8-2 10:35:26 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
admin 发表于 2015-8-2 10:32
这么复杂、、、、

1__投票|求助|话题辛酸史
-牧- 发表于 2015-8-3 08:04:21 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
每个人都有属于自己喜欢的生活方式,你这样子或许就是因为你喜欢这样子的生活吧。。。其实每一个在这个行业坚持下来的人或许都有属于自己的不为人知的故事

现在的我报了英语培训班,上班就上班,下班了就是另一种生活状态,实在没办法就加班,要不然就去上课,和同学吃吃饭看看电影看看书。。。其实我也想过放弃,但是还是想继续坚持。。。想一如既往,但是担心身体又会不  详情 回复 发表于 2015-8-4 08:44
古朴 发表于 2015-8-3 11:26:36 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
经历好丰富好复杂。当你自己有一定设计能力成长了,需要学习适当的谈判能力,或者说是商量与沟通的技术。人家给你提出一个10分的要求,你也得给对方提出一个至少8分的条件。

我的谈判能力显然是远远不够的。。。。。可是在这点上面我不知道应该怎么办  详情 回复 发表于 2015-8-4 08:45
diandiantwo 发表于 2015-8-4 08:44:41 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
-牧- 发表于 2015-8-3 08:04
每个人都有属于自己喜欢的生活方式,你这样子或许就是因为你喜欢这样子的生活吧。。。其实每一个在这个行业 ...

现在的我报了英语培训班,上班就上班,下班了就是另一种生活状态,实在没办法就加班,要不然就去上课,和同学吃吃饭看看电影看看书。。。其实我也想过放弃,但是还是想继续坚持。。。想一如既往,但是担心身体又会不舒服。。。好纠结

我现在对着电脑久了,就会颈椎痛。。。很多时候我也是在考虑改行去做些其他的事,,,但是发现我似乎除了这个别的都不会了,所以现在不是在坚持,而是在做一些自己喜欢的事。。。。  详情 回复 发表于 2015-8-5 08:23
diandiantwo 发表于 2015-8-4 08:45:34 | 显示全部楼层 | 举报
非常全景
古朴 发表于 2015-8-3 11:26
经历好丰富好复杂。当你自己有一定设计能力成长了,需要学习适当的谈判能力,或者说是商量与沟通的技术。人 ...

我的谈判能力显然是远远不够的。。。。。可是在这点上面我不知道应该怎么办
1234下一页